ГКЧП

У палящего августа - много цветов:
Знамя красное и триколор,
Словно пики скрещенные...Сколько голов
Полетело с высоких постов!

"Чрезвычайку" Янаев в стране объявил
Наподобие старых годин.
"Горбачёвские дни" Комитет сократил,
Сам - не выстоял. Не победил.

Что хотели повстанцы? Законность в стране,
По возможности,восстановить,
Чтобы выжил Союз и родимой земле
Не пришлось слезы горькие лить.

Августисты не ведали: жесткость нужна
В пресечении "гласных" речей?
Обличенье коррупции - мелочь, слова...
Власть нельзя удержать без мечей!

Не пошла группа "Альфа" на штурм. Белый Дом
Смог два года (!) еще простоять...
Речь на танке "толкал" пред несчастным дворцом
"Добрый" Ельцин...Ну,кто же мог знать,

Что наступит Октябрь, и провалы окОн,
Как Дом Павлова, будут зиять?
Кто Ему другом был,- станет новым врагом,
А сценарий прокрутят опять?

Я жалею "путчистов": попыткой своей
Удержать от развала Союз
Вы добавили жара в кипенье страстей...
Ты слепа и доверчива,Русь...


Рецензии
Да, жаль, что не довели до конца! Правильно написали. http://www.stihi.ru/2018/08/29/6531
С уважением, Валерий

Валерий Потапов 2   30.08.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,за понимание

Оксана Щербатая   02.11.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.