Уходит память о России...

"... но  теперь  уже  стали  откровеннее  и  даже  слова
"любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и  устранили  как
вредное и ничтожное."
Ф.М. Достоевский, "Идиот".


Закрыто на замки, что велено,
Клеймит кузнец за словом слово.
Так много, столько душ примерили,
Что нет своей, нет старой, новой.

И амнезия сверху дарена
На чувства и любовь священную.
Поднялась от земли испарина
И слезы, всё за ту же землю.

В железной маске лица разные.
Меняются легко, не знаются.
Любить нельзя. Слова напрасные.
Ведь преступлением то называется.

Уходит память о моей России
И оживлять не разрешается.
И не хотят, чтоб нам простили
Всё, что ничем не искупается:

Простили гибель всей России,
Простили гибель тьмы людей,
Простили память, что забыли
Приспешники ненастных дней,

Простили, что не совершили.
Сорвали б маски и замки.
И полюбить бы разрешили
За несвершенные грехи. 


Рецензии