О Папе, Финансах и Романсах

Мой Папа обожал Финансы,
Но петь лишь только им Романсы
Главбух Подольский не хотел:
Простой он был Мужик в компаньях,
Где находил всегда признанье,
В чём, без сомненья, преуспел.

Но, делая свои отчёты,
Во время непростой работы
Копейку каждую считал,
За что с Начальством очень ладил,
На всех тем умным взором глядя,
Который Своё Дело знал.

Однако вне его работы
В нём часто просыпался «кто-то»
И вёл в компанию за стол,
Где забывались все Финансы,
Что после «пели лишь Романсы»,
И мог быть "гол он как сокол" …

Вот так, всю жизнь любя Финансы,
Мой Папа часто пел Романсы
Своей Душевной Простоте,
Что жить по-свойски помогало,
Да и в Народе быть давало
На постоянной Высоте!

29.07.2009


Рецензии