День рожденья

День рожденья - грустный праздник.
Правда грустный, ну и пусть.
Приглашу друзей своих я,
Чтоб развеять эту грусть.

Я сегодня, вероятно,
На год стала чуть мудрей.
Жаль немного, что стучится
Осень жизни у дверей.

Как бы мне порой хотелось
Повернуть дорогу вспять,
Побывать в далёком детстве,
Молодую мать обнять.

И ребёнком босоногим
Пробежаться по росе,
И, мечтая о грядущем,
Видеть мир в одной красе.

Только нами правит небо -
Нет обратного пути,
Свой отрезок в этом мире
Суждено с нуля пройти...

Нет, не важно, что стучится
Осень жизни у дверей.
Я открою двери настежь,
Приглашу в свой дом друзей.

Пусть они меня поздравят,
Я налью в бокал вина,
За свершение желаний
Выпьем с ними мы до дна.

                2004 г.


Рецензии
Понравилось очень!
У ваших стихотворений необычайно красивая душа!
спасибо вам, с теплом))

Евгения Петрова   07.09.2010 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка, за Ваше мнение! Чаще живу и чувствую сердцем, душой, и вряд ли что изменится во мне...

Лариса Владимировна   10.09.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.