Какая многоснежная зима...

Какая многоснежная зима
Кружат, кружат снежинки и не тают,
А за ночь так сугробы вырастают,
Что кажется, зима сошла с ума.

А снег висит дрожащей пеленой,
Мозаикой серебряной играя,
Нет ни просвета, ни конца, ни края,
Лишь провода натянуты струной…

Под зимней ношей стонут и гудят,
И, разрезая кипенные шторы,
Рисуют меж столбов свои узоры
И на дорогу сумрачно глядят.

Заметены овраги и пути,
Под тяжестью снегов прогнулись крыши,
И с каждым днем сугробы  выше, выше…
И все трудней проехать и пройти…

Пробиться сквозь заторы нелегко,
Буксуют мощные снегоочистки,
А до весенней  солнечной очистки
Еще так бесконечно далеко…


Рецензии