В декабре... идут дожди...

В декабре идут дожди,
Что за несуразица…
Вот сиди – погоды жди,
А шалунья дразнится.

То снежинками кружит,
То плеснется лужею
И ручьями побежит,
То повеет стужею.

Превращаясь в гололед
И мальчишек радуя,
Но катается народ
И бранится, падая.

Вот и я упал, да так,
Что зашиб головушку…
Стал писать  стихи - чудак,
Стансы про соловушку,

О любви и о луне,
Не имея дара…
Ладно, уж -  простите мне…
Это от удара.


Рецензии
Легко и с юмором. С улыбками многочисленными,

Галина Грицаченко   20.01.2016 18:33     Заявить о нарушении
Стараюсь юмор не терять. ВК.

Валентин Ковалев   24.01.2016 08:41   Заявить о нарушении