Август месяц в начале сплина...

Капли (крошечные цыплятки)
бросил наземь бродяжий ветер.
Рваной ватою, шьёт заплатки
прям на лето  у старых ветел.

Мокрым басом прокаркал ворон
на цыплячий покорный лепет.
Отозвался знобящим  хором 
на осинах  синюшный трепет.

Ропщет лето,  стирая ситец.
Август месяц в начале сплина
скуп на ласку в дырявом сите
оттого и горчит калина.

Перед «бабьим»  в прорехах  клинья
раскурлыкают юг под вечер.
Паутиной, как  епитимьей,
спутан ситец  у старых ветел.


Рецензии
Прекрасные и необычные образы и сравнения говорят о Вашей тонкой и чувствительной душе.Успеха!С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   18.04.2010 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.