Котенка нет, но жив клубок

Котенка привлек ниток клубок.
Упав со стола, катился моток.
Тепло хранивший чьих-то рук,
Дразнил котенка чуждый дух.
Кусочек жизни человека:
Вот нитка - кофе, вот - аптека,
Табак, вино, вот узелок...
Надуманный испуг,
 Застрял и сбился с ног...
Любопытству потакая, весь запутался зверек,
Жизнь в клубочек напрягая,
Разрываясь, стих и слег.
Hить судьбы не мог почуять,
Опыт был его далек,
Он внезапно атакуя,
На себя беду навлек…

Вся жизнь - один всего виток,
Котенка нет, но жив клубок!


Рецензии