Апокалипсис

Средь смрада нынешнего века,
Средь мёртвой похоти людской
Прогнившего до гноя нега
Неимоверной горечи земной
Шёл странник в чёрной рясе
Его походка очень тяжела
Не принадлежит он к расе
Которая глупо так жила
Он шёл уверенно и без оглядки
Как будто знал, куда идти во тьме
Лишь черви с ним играли в прятки
У человечества в тюрьме
Идя по черепам презренных
И алчных до безумия глупцов
Увидел в гари, злату верных
И наслаждения купцов
Все, все во искушенье ныне
Нет места человеку здесь!
Так думал он, стояв посередине
Смотря на гари спесь.

Идя о мудрец он рассуждал
“Глупцы забвенья разума!”
Приговор таков он дал
Ведь с ними горе связанно
Учёные, политики, поэты
Слепцы, ведущие в обрыв
Народом ныне были греты
О Божестве, увы забыв
Ведь Бог есть свет, любовь
Для них всё это бред
Уничтожая мир весь вновь
Забыт его завет
А кто же в мире свят, скажите?
Никто – ответ вам всем!
Сей Апокалипсис примите
Не помолившийся пред тем!

Апокалипсис – конец начал
И сей дивный путник Сатана
Тот самый царь, что зло зачал
Ему преисподней власть дана
Как тень иль призрак боли
Он шёл, смотрев на мир
Средь ангелов и крови
Сей подземелья сир
Архангел Михаил в крови лежал
Крыло оторвано с корнями
В руках своих он нимб держал
Проверенный боями
Шептав молитву о спасении
Взгляд был полон трепета
Глаза в слезах, в томлении
И не было в них лепета
С презрением Сатана глядит
На защитника небес
В нём вера в Бога не гноит
И не пройдёт сам бес!

Сатана

Погляди плоды защиты
Твой отче создал человека
Отныне все они убиты
По воле собственного эго

Михаил

Впервые Сатана с тобой
Я соглашусь
Они безбожною толпой
Сотворили грусть
О Господ – отче мой
Спаси как копоть души
Об этом просит сын твой
В чьём сердце ныне стужи!
И пусть человек поверит
В Тебя и Сына твоего
И в голове своей заверит
Конец всего!

Сатана

Глупец ты думаешь, Он тут?
Забудь Его, ушёл твой отче
Для Него сей мир как зуд
Другого ныне света зодчий

Михаил

Я верую, я верую в Тебя
Ты не оставишь чадо
Лежу в Твоей крови моля -
Спасти всё это надо!

Сатана

Меня тошнит от этих уст
Уйди же набожный архангел
Дом на небесах твой пуст
Ты последний ныне ангел!

И видит молний взрыв!
Спустился Бог на землю
Сатана свой пыл смерив
Сказал – “Тебе я внемлю”

Бог

За мир который создан был
Себя кляну всегда
Но Бес совсем забыл
Что бренные года
Которые смели всю землю
Смертельному орудию даны
Его я ныне не колеблю
Ведь они приведены
К тому, что видим мы воочию
Но была любовь святая
Её не спутать с прочею
Тропа её совсем кривая.
Кару люди выбрали себе
В междоусобною борьбе!

И разразилось небо с облаками
И чёрный дождь полил затем
И взрыв, грядущий за горами
Убил всё жившее пред тем!



Произведение не преследует религиозных соображений. 


Рецензии