Русалка

Немая ночь сулит прохладную погоду,
А месяц озаряет путь.
Иду тихонько вглядываясь в воду,
Вода зеркальная как ртуть.

Морфей пленил всех сладким сном.
Проснувшись утром не узнают,
Кто еле слышно проникает в дом
И как бесшумно тени за окном летают.

А я всё продолжаю медленно идти.
И листья под ногами предательски шуршат.
Я был чуть меньше часа в известном мне пути
Всё это время чувствовал, как за мной следят.

На краю у невысокой кручи,
Создав преграду на моём пути.
Торчали корни грозные как тучи
И не давали дальше мне пройти.

И вдруг услышав резки всплеск
Я обратил внимание на воду
И увидал слепящий блеск
В пучине не имевшей броду.

Из бездны синей на меня
Смотрело чудное создание.
И звуком сладостным маня…
Вдруг в голове возникло странное желанье!
Быть с ней в воде  в столь поздний час.
И слушать пламенные речи.
Не отрываясь от зелёных глаз,
Что излучают лунный свет как свечи.

Я слушал пенье до утра
Дымок над Ахтубой стелился,
Жаль, что уже вставать пора,
И  всё же чудный сон приснился.


Рецензии