Родному краю посвящаю

           (налетела... набежала... мысль, мой покой утрачен в одночасье...             
            город мой ночной еще не спит, странники спешат домой по трассе...)



Город красивый.Зеленый.Морской.
В воздухе пахнет прохладной волной.
Солнышко греет и радует глаз.
Можно влюбиться в стотысячный раз.

       .....

Можно уныло смотреть в облака.
Можно идти по тропе в никуда.
Можно забыться и дух потерять,
Но не сломиться и не предать.

Сколько велось непрерывных боев.
Сколько погибло народу - слоев.
Мощь крепостей и Берлина-моста
Так и остались тайной холста.

Город как крепость нас защитит.
Старая улочка в даль нас манит.
Каждый кирпич, обоженный войной
Нас заставляет гордиться тобой.

       .....

              (в стадии рождения 0.38) 29.07.2009 = Анатолия Конд=
                0.21  05.11.2009


Рецензии