Два гроша

1.
Отдала, что имела,-
Грош какой, может, два, -
Всё сгодится для дела,
Всё полнее казна.
Средь сокровищ несметных,
Что копились века
От богатых и бедных,
И мои два гроша.

Припев:
Лепты две, как когда-то вдовица:
Робко с краю, - отдай и забудь.
Сколько есть…всё, даст Бог, пригодится…
Не гнушайся и не обессудь.
(дважды)

2.
Не далось, не сложилось
Умных книг написать.
Всё, что в сердце скопилось,
Разве что – на тетрадь.
Да и то, если строже
Ко всему подойти,
Стих-другой выбрать можно,
Песни две или три.

Припев: тот же

3.
Ни красою, ни ростом,
Ничем не взяла,
Ни кровей благородства,
Ни большого ума.
Так прими же ту малость,
Что нашлась под рукой,
Что по жизни собралась
И зовётся душой.

Припев: тот же

4.
Отдала, что имела,-
Грош какой, может, два.
Всё сгодится для дела.
Всё полнее казна.
Средь сокровищ нетленных,
Что копились века,
Растворятся бесследно
И мои два гроша...

14.12.08г.


Рецензии