Последняя любовь

В жару на свете всё томится,
И люд,и тонкий лепесток,
Ищет ветра в небе птица
Котёнок ищет ручеёк.

Деревья в томности спокойной
Который день всё влаги ждут...
Им бы прохлады вновь морозной,
Тогда вмиг все расцветут.

Фонтаны в городах усталых
Слегка лишь свежесть принесут.
С небес ведь нынче,обнищалых,
Подачки даром не дадут.

Дождь серебристый жизнедайный
Лишь тогда зной укротит
Когда каждый в сердце тайно
Обиды горькие простит.

Всё превратится в прах,пустыню,
Увянет,сгибнет,пропадёт.
В песок утопчется гордыня,
Зависть с жадностью умрёт.

Огнём всё выжжет и расплавит,-
Такая плата за грехи.
Только любовь нас не оставит
В эти оставшиеся дни.

По той пустыне путник странный
Пройдёт,оглядываясь в даль,
Как буд-то что-то там оставил
И с собою не забрал.

Он долго шёл,сбивая ноги,
И вот единственный причал
На этой жизненной дороге,
Куда с молодости мчал.

Минуя бездны и обрывы
Он шёл с надеждой на успех.
И вот вся жизнь - одни могилы
И тех,кто ранен слёзный смех.

За спиной следы мечтанья,
Осень где-то впереди.
С её приходом вновь страданья,
Но что нужно для любви?..

В одно осталось только верить
И для того осталось жить,
Чтоб из рук твоих весенних
Влагу жизненную пить.


Рецензии