Прошлое

Снег режет глаз. Синее небо.
Лёд под ногами  корочкой хлеба.
Он словно символ, граница из фраз,
Он отделяет от прошлого нас.

Лёд так не прочен, граница тонка,
Прошлое в белом – как прядь у виска.
В небо глаза, крик в вышину,
С хрустом под воду и прямо ко дну.

Сотни частичек – все страхи, тоска
Врезались в память осколками льда.
Прошло тянет, как камень на дно,
Всё происходит как в страшном кино.

Там, над водою, белеют снега,
Яркое солнце и нет тупика.
Там Настоящее, там белый свет,
Но для меня, Настоящего нет.

Прошлое, в сети поймало меня,
Путает ноги, хохочет скуля.
Мне бы рукой дотянуться до края,
Но силы не равные – я проиграю.

Да, Настоящее снова настанет,
Яркое солнце лучами одарит,
Жизнь продолжаясь, закружит любя,
Всё будет так, но уже без меня.


Рецензии
Отставить пессимизм!! Жизнь ПРЕКРАСНА! Нужно только ВЕРИТЬ!

Максим Запорожец   04.08.2009 22:59     Заявить о нарушении