17

Складывать цифры в билетиках,
Бродского мерить закладками;
Наши семнадцать - браслетики,
Фенечки, души с заплатками. 
 
Всплески, мгновенья, возможности,
Лестницы в небо бумажные;
Скука - удел осторожности,
В небо Икаром – отважно ли? 
 
Милями, ветром, подошвами
Спины дорог обрисованны.
Пункт назначения – Прошлое.
Может, и впрямь бестолковая.. 
 
Шорох сквозь волны угадывать,
Вечер расцвел незабудками;
Пить до конца и проглатывать
Снежный июль вместе с шутками. 
 
Вроде бы, проще уж некуда:
Время на скорость умноженно.
Два параллельные вектора
Вместе нечаянно сложенны. 
 
Мысли мешаются с перьями;
Лето в рукав – вечным праздником;
Шить через край - дело времени.
Вишни цветут... Будто дразнятся.


Рецензии
Не перестаёте радовать прекрасными стихами!
Они волшебны!
С пожеланием вдохновения, Эл

Пермякова Элина   18.08.2009 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.