Отдел милиции номер один

Отдел милиции заполнен под завязку.
Недаром первым называется отдел.
Здесь все играют злую сказку!
Здесь каждый - шут и бармалей!

Вот кто-то там за сталью чёрной
Сидит угрюмо и сопит.
Слепому видно, что никчемный.
А также видно, что пропит.

Ругает жизнь, себя ругает.
А вот меняться не спешит!
Он видел жизнь и точно знает,
Где что неправильно лежит.
И в осознании ошибки
Спешит давать скупой совет.
Ребята, прячьте скорей спички:
Сюда идёт сердитый мент.

Он протрезвеет до утра,
Его отпустят под расписку...
И будет пить, как и вчера.
Не зная меры, не видя риску!

Не учит жизнь таких, как он,
Не учит, только лишь калечит!
Он туп, как пробка, как патрон…
А как напьётся - снова «лечит».

И заберёт его патруль
В объятья камеры холодной.
И жизнь замкнётся, словно нуль.
И будет жизнь его никчемной.


Рецензии
да.так оно все и бывает..

Алина Багрова   07.08.2009 09:26     Заявить о нарушении