парусина промокших небес

Опускается в сумрачный лес
Парусина промокших небес;

Сфера неба воздушно легка,
Накрахмалены облака.

Гобелен городской суеты
Покрывает твои черты,

И по скату сутулых плечей -
Сонной нежности тихий ручей.

Неуверенно смотрят глаза -
Затуманена бирюза.

На молочных вершинах гор
Вышивают простой узор.

Кораблей вереница - в даль,
Невесомого сна вуаль,

И распятого ноября
Замерзают пустые края.


Рецензии
у вас удивительные стихи.
хорошо, что я вас нашла.

Риммристая   25.05.2012 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.