Заклинание

По воскресеньям, до часа костров мотыльковых,
Лето моё раздавало ветрам амулеты,
Тоненьких семь лепестков, да заветное слово -
Сбудется всё, что загадано, что-то об этом.

Были готовы к забегу воздушные кони
Через закат на восток, мимо севера к югу.
Сеть лепестковых прожилок прилипла к ладони,
Линия жизни - тропа по цветочному лугу.

Листья кленовые, лета гадальные карты,
Спутали всё, шелестела июля завеса,
Виделась речка спиной голубой саламандры
К небу ползущей в огне зеленеющем леса.

Всё, что загадано, даже забавная малость,
Суть истекающей жизни цветочной короткой,
В миг равновесия перед грозою казалось
Зернышко узенькой туфелькой, лёгкою лодкой

В бездну дождя ускользающей с берега. Мерно
Сердце стучало у золотоглазого Будды:
Разницы нет между каплей последней и первой,
Жизнь - суета лепестковая - будет, не будет.

Лёгкой пыльцою под ноги легли перемены,
Тень саламандры растаяла облаком в небе.
Лето по пляжу бродило в тоске по колено,
Сбылись желания, выкинут вянущий стебель.


Рецензии
По сбывшимся желаниям кочуя,
врывается волшебный колокольчик
в сегодняшнее лето - будто, чует:
сеть лепестков растаяла в ладонях.

Лцбазил   11.08.2012 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.