За гранью

Скажи мне, где твои дела
Рождались, тешились, играли? –
Там, где тебя я так ждала,
Живя мечтой об идеале?

И, в одиночестве томясь,
Считала горькие минуты
И видела, как наша связь
Бессильно рвётся почему-то?

О, нет! Их отчий дом – не там,
Они в ином пространстве жили.
Я отдалась своим мечтам,
Закрыв глаза на правду были,

Лежала я в дорог пыли –
Вдали от всех путей любимых,
В такой отчаянной дали
От гордо шествующей мимо

Любви своей. Презренья след
Струился чёрным шлейфом рваным
За ней. И всем слезам в ответ
Мне новые дарились раны.

И все плоды твоих побед,
И все провалы поражений –
Всё было там, за гранью бед,
Моих бессильных унижений.

Всё было там. Я – лишь мираж,
Помеха в трезвой жизни здравой,
Какой не станет опыт наш –
Нет у меня такого права…


Буслова Светлана,
20.04.2007


Рецензии