Дочке. 2009

Дочке.      2009

Босиком по асфальту,
       Мокрыми ножками,
Ты бежишь по дороге,
       Оставляя следы.
Может, мы не увидимся позже –
Ты растёшь. Вдаль уносят мечты.

Не пугайся дождей –
       Они грязь убирают;
Не пугайся ветров –
       Они сил придают.
Ну уж, если гроза испугает…
Я сама её, честно, боюсь.

Собираешь букеты –
       Васильки и ромашки.
Нежно даришь их мне.
       Я их очень люблю!
Ты растёшь незаметно, внезапно…
Знаешь – нет! По тебе не грущу:

Этой жизни дана ты,
       Чтоб смеяться, шутить!
Ты же внуков должна
       Мне когда-то родить!
Ты должна, ты обязана
       Страстно любить!
…Нет, прости меня, милая,
       Как же мне не грустить…

Просто я наслаждаюсь
       Каждым мигом с тобой:
Когда ты в сапогах
       По лужам бежишь,
Когда громко шуршишь
       Осенней листвой,
Когда ты по снегу
       Идёшь и хрустишь…

…Босиком по асфальту,
       Мокрыми ножками,
Не бежишь по дороге,
       А неспешно идёшь.
Ты такая красивая, доченька!..
И меня очень скоро поймёшь…
                (26.07.2009)


Рецензии