Окунуться в Любовь

Хочу  в  любовь  к  тебе   я  окунуться
Не  только  чувствами,  сознанием  своим.
Зачем?!  Чтоб  от  иллюзий  всех проснуться,
В  сомненьях  не  терзаться  ночи,  дни.

Хочу  понять,  что  заставляет  думать,
Желать  тебя  и  телом,  и  Душой
И  гамма  чувств, действительно ли, сумма
Или   порыв  единственный   большой?!

Не  безразличен  ты,  я  точно  знаю,
Но, что  влечёт  так  сильно,  горячо,
Может  быть,  самоуверенность  больная
Легла   незримой   тенью  на  плечо.

Как  быть  теперь, признавшись в одночасье
Словами  нежными  обычного  сонета,
Сказав, что  ты  не  просто  милый,  Счастье,
Упавшая     с   Небес   во   сне    монета.

Влюбиться  вновь  в  кого-то,  не  приемлю,
Тобою  сердце    моё   занято   века,
Ради     Любви   пришла   на   эту   землю,
Где  жизнь  течёт,  как   бурная   река.

Со  мною  время, мера  и  пространство,
Земли  и  Космоса  сиянье,  благодать,
Хотя   ценю  в  Любви  лишь постоянство,
Навязывать     не    в    силах    на    года.

Всё   плотское   исчезнет  вместе  с  телом,
Душа  запомнит   и  впитает   даже  Миг,
Ведь не  случайно  рисовало то  и  дело
Мне   Провидение  картины  и твой  лик.

Хочу   в  любовь  к  тебе  я   окунуться,
А   ты,   как    хочешь,  это   назови,
Земные     нити    скоро   оборвутся,
Но  ты  -  Судьба,  мой  вечный   визави.

29.07.2009 год


Рецензии
Хороший стих! Есть только одно маленькое "НО"! Невозможно заставить себя любить! В этом и есть одна из величайших загадок любви! Здесь все - непредсказуемо! И мы никогда не поймем, почему любим этого, плохого во всех отношениях, человека; а вот этого, хорошего, даже прекрасного человека, никак не можем себя заставить полюбить! Спасибо! Виталий. Заходите!

Виталий Овчинников   01.08.2009 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Анна Баварская   01.08.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.