А разве бывают мечты на заказ?!

- «А разве бывают мечты на заказ?!» -
   Зевнувши  мальчонка спросит…

- «Бывает, малыш, не такое подчас..
Бывает, возьмут и бросят…
Мечталось им грезилось, только одно -
Потом вдруг, вот раз, разлюбилось…
Все люди актеры немого кино,
Не склеилось…и забылось…
Бывает, желают несметных ролей,
Хоть только одну играли…
Придворным ведь грезится стать королей,
А большего то не знают»

- «А девочку, помнишь, ну ту, за окном,
Она ведь и не просила…
А ты вдруг вот взял, наградил ее сном,
Наверное, заслужила?!»

- «Давай-ка ты спать, дорогой мальчуган,
Ведь снова нам в путь с закатом,
А девочке той, уготован обман…
Вот только не виновата…
Бывает, малыш…. все людское, увы,
Спи сладко и крыльев не вешай
Ты помни одно, что все до поры
На этой планете грешной…»
*********************************
Пусть спит мальчуган и пусть грезятся сны
Волшебные страны, дали,
Бывают и ангелам сказки нужны
С принцессами и балами
Вздохнет старец неба: «А девочка та…,
Ведь надо ж спросил и запомнил,
Та девочка, милый, сама как мечта,
Вот только ее не исполнить…»


Рецензии