Вальс самоубийц...

Пробуждается земля от сна
Просыпаются цветы,сады.
В лёгкой поступи весны
 слышны
и журчание талой воды,
и стремительный в ветках
 приплыв,
и рожденье травы...

И слабеющий голос глубин,
что зияют своею
болью.

Пробуждается земля.
И я
просыпаюсь, выхожу из стен.
Растворяюся в лучах, ручьях -
так   легко мне от всех перемен!
И зову я любовь свою.
И лечу,
И лечу!
И, увидев её,
  смотрю на неё Я
          и плачу.

Я с любовью теперь в вышине.
И под нами земля рассцветала.
Ну и что, что её глубине
мы отдали свои покрывала?
Но зато мы теперь как они -
с кеми рядом теперь обитаем -
Мотыльками у речки летаем,
не смотря на свою
            гибель...

           1998 г.


Персефона - "голос сгинувших"


Рецензии