История одного стихотворения

Рифмоплет. Рифмоплет!
Плетью рифм подгоняемый плот.
Плот из слов и предлогов –
Хрупкий, слабый оплот
В будущем многоликого дома
Оды, песни, стиха иль их брата убогого.
На продажу еще один лот.

Только кто его купит, за цену какую?
Что б вы дали за потную мысль?
Деньги?! И снова поэт рискует
В сотый раз непонятым быть.

Нужно много страдать, нужно чувствовать ярко,
Чтобы мысль чужую понять.
Вот тогда состраданье не будет ль подарком,
Чтобы боль другую унять?!


Рецензии
Тонкое стихотворение. Пробудило во мне мысли о смысле творчества. Вообще и моего в частности..

Ульяна Пронина   29.07.2009 12:12     Заявить о нарушении
Для этого и писалось) то есть, как осознание своего рифмоплетства))

Вера Горынина   29.07.2009 12:23   Заявить о нарушении