Холм

             Памяти Иосифа Бродского посвящается.



Ну и пусть сорвутся капли с неба,
Пусть ударят дробью прямо в грудь.
Даже если быль вопьётся в небыль,
Все равно назад не повернуть.

Звёзды пусть срываются с карниза,
Здесь нам никогда их не найти.
Дайте мне пожизненную визу,
Чтобы все границы перейти.

Дайте визу в космос и глубины,
Взглядом прикоснусь к ядру Земли.
И холмы,  и реки, и долины -
Всё хочу увидеть изнутри.

Время и пространство покидая,
Из осколков яркого огня,
Из руин потерянного рая,
Холм сооружу я для тебя.



"Жизнь - холмы, холмы".
Это не мои слова. Так написал когда-то Иосиф Бродский. Сказано замечательно. Я полюбил его стихотворение. Наверное, благодаря ему и появилось на свет моё сочинение "На качелях между холмами". И теперь я сам сооружаю свои холмы...

www.mishasamarsky.ru


Рецензии
Миша, это ЛУЧШЕЕ твоё стихотворение! Замечательно! Спасибо!

Наталья Ивановна Колюшина   08.01.2012 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.