Муки творчества

Часами сидеть над листочком бумаги
Глядеть в никуда, погрузившись в себя
Признаться, набравшись внезапно отваги
Что ты бесталанен, зубами скрипя

Собраться, и снова схватить карандаш,
Понять, что за строчку ты душу отдашь,
Гонять свои мысли, метаться в бреду,
В надежде, что «скоро я что-то найду»

Поймать вдруг идею, швырнуть на листок,
Не глядя в него написав девять строк
Перечитать их набело: и снова «всё не так»,
Скомкать его и выбросить, сказав себе: Дурак!

Расстроенным зверем упасть на кровать
Не для того, чтоб стенать или спать:
Чтоб поискать в потолке откровение
Зная, что следом придет вдохновение


Рецензии