Птичка



... Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
А.С.Пушкин.  Птичка.




Сижу один. Напротив – Муза,
Как нимб роится мыслей круг,
В тарелке – корки от арбуза...
И тихо так... Но слышу вдруг:

Под лавкой шорох, стук неловкий,
Как будто сыпется зерно...
Гляжу, а в клетке крысоловки
Сидит гигантское ОНО.

ОНО, которое ночами
Шугало мыслей колдовство,
Взрывало звуками пищали
Идей всемирных торжество,

Жрало морковь, щипало корки
От ароматного коржа,
И банок пять свиной тушенки
Намедни вскрыло без ножа.

Подчас гостей к себе водило,
И в звуках множился размах,
А то дня  три не приходило,
Флиртуя в чьих-то погребах

И вот теперь, запачкав в сале
Хвоста нелепого покрой,
Ужасно зыркает глазами,
Являя кротость и покой.

Я вспомнил, как в часы общенья
Хрустели доски и металл,
И,  кроме чувства отвращенья,
Ничто, ей-ей,  не испытал.

И всё же... Сердца повеленье
Я был не в силах удержать...
.......................................................
Пусть и такому вот творенью,
Но смог Свободу даровать!


Рецензии
Очень знакомые чувства, Валерий! Рад, что мы совпадаем! С уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   02.11.2019 12:16     Заявить о нарушении
Да... Видимо, оба мы любим Природу даже в таком неприглядном образе.

Валерий Кучеров   03.11.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.