Пьет Россия и в холод, и в давящий зной

Попрощался Июль багровым закатом.
Днем жара, духота. Люди прячутся в тень.
А на стройке таджики ругаются матом.
Все горит как в аду. Жизнь – сама канитель.

Злое Солнце весь месяц палит беспощадно.
На траве растянулись бездомные псы.
На скамейке  сидят и   пьют безотрадно
Из бутылок дерьмо  мужики – алкаши.

Что им кризис и  странные курсы валют?!
Им не страшен свиной и опаснейший грипп.
Акций нет. Денег нет. Ничего уж не ждут.
Все пропито. И голос  давно уж хрипит.

Пьет Россия и в холод, и в давящий зной.
Пьет от счастья, от горя  и  страшной  беды.
Как с колен ей подняться? Стать великой страной?
Чтобы народы  спасти от грядущей войны.


Рецензии