В хороводе живых следов

Тишина колыбели небесной,
Сладость капель, на голых камнях,
Запах нежный, волшебный, прелестный,
И волна разбивает  прах.

Безмятежная ночь ласкает,
Лёгким бризом земную гладь,
Океан молчаливо кидает,
Серебро на свою кровать.

Еле слышно полночную птицу,
Приглушён перезвон судов,
Что-то, что-то должно случиться.
В хороводе живых следов.

Утопает дырявая лодка,
Цепи вдоль теплохода звенят,
Равнодушно, наивно, кротко,
Корабли у причала спят.

На ночной и печальной дороге,
Прохлаждается нежно луна,
Не давая покоя многим,
Убивает тоску она.

Звёзды искренне сеют надежду,
В серебре утопает кровать,
И как будто срывая одежду,
Очень хочется просто мечтать.

Исчезая в песочной вселенной,
Растворяется нежно волна,
Усыплённая пеною тленной
Пропадает во мраке она.


Рецензии
С удовольствием пишу отклик!!! Чудесно! Хорошо отображён ночной океанский пейзаж! Ещё раз с Новым Годом! Буду заходить...

Сергей Александрович Шишкин   02.01.2010 19:30     Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано на западном побережье Атлантики...в живописнейшем месте!!!
Спасибо большое за рецензию...очень приятно!!!!

Андрей Шишкин 2   02.01.2010 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.