Ночная гроза

Прорезало небо огромным ножом,
и вырвался сполох из тела.
А следом раздался раскатистый стон,
и слёзная капля слетела.
Посыпались капли одна за другой -
то след нескончаемой боли.
А молнии рвутся в тревоги ночной,
как будто их держат в неволе.
Покрылся испариной мокнущий лоб
Земли, иссушенной на солнце.
Небесные слёзы она жадно пьёт,
пока не иссякнут до донца.


Рецензии