К востоку от границы, к югу от Курильских островов

Ветер с песком
          бреют бетонку
                уже давно,
                за рулём открытого «порше»
                мечтает японка,
на ней шикарное кимоно.
                Глаза
                цвета маисовой водки,
               волос чёрен,
   если бы Лермонтова
                сослали в Киото,
                кем был бы Печорин?   
Мелькают мохнатые овцы,
        старые ножницы
                точит усталый кузнец,
                а в местном разрезе
                суровые горцы
                охотятся
и поедают бедных овец,
                шоссе убегает в Хоккайдо,
                в туннелях
                рассеянный свет
              восходит нечасто,
      вбирают
              прибрежные мели
                её силуэт…
Спит Фудзияма
Блеют волны тревожно –
Время прилива.


Рецензии
Восхитительно!

Инна Мельгунова   16.08.2011 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Как это Вы откопакали этот стиш)

Геннадий Модестов   16.08.2011 21:02   Заявить о нарушении
А я не ищу на поверхности! %)

Инна Мельгунова   17.08.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.