Обращение к людям

Третья от солнца планета – Земля.
Здесь все родное: леса и поля,
Ветер и дождь, облака и туман.
Так отчего беспощадный дурман
В разум людей проникает ночами:
Люди становятся вдруг палачами,
Войны коробят земные каноны.
Эти каноны для них не законы,
А пустота. Нет друзей, лишь враги…
Люди, очнитесь, ведь эти шаги
Душат любовь, убивают надежду.
Станьте отзывчивы, верьте, как прежде!
Не разрушайте святую обитель,
Не разрывайте те тонкие нити,
Что протянулись от сердца до сердца.
В каждом из нас есть закрытая дверца!
В каждом, я вижу, живет доброта.
Только она далека, непроста.
Люди, одумайтесь, на этом свете
Вы были дети, у вас будут дети.
Вспомните: ваши нелепые грезы –
Шутки и смех, а не горе и слезы.
В будущем жить на планете не нам,
А нашим дочерям, сыновьям,
Внукам и правнукам. Люди, постойте,
Не разрушайте сны, не беспокойте
Слабых и сильных – их жизнь впереди.
Слышите, как бьется сердце в груди?
Не останавливайте эти звуки!
И станут добрыми дети и внуки,
И не останется зла на земле,
Войны закончатся, и в зимней мгле
Кто-то невидимый, но очень нужный,
Скажет: «Теперь постарайтесь жить дружно!»

Жизнь лишь одна человеку дается,
Словно кусочек далекого Солнца.
Жизнь не растрачивайте понапрасну!
Жизнь – это сказка, но сказка с опаской.

И тот человек, что услышит мой крик,
Станет светлее и чище в тот миг!


Рецензии