Ветер

Холодный ветер за твоим окном
На жизнь обижен, дует вдвое злей.
В который раз ты думал об одном:
Не для счастья мы, видно, живём на Земле…
И снежинки обиды, как и за окном,
Одинокий ветер превращает в метель…
И осталась вьюга в сердце твоём
На десятки равнодушных дней.
И брели мы, люди, сквозь буран из чувств,
По какой-то одной тропе…
Мне казалось снова, будто я лечу:
Может, в небо, а может и нет.
И не знали сами, что пришли мы все
В тот мир иллюзий, где чего-то нет.
Потому, что ветер у нас в душе
Закрывает вьюгой звёздный след.


Рецензии