Valete!

Есть в голосе моем незримая тоска.
Его коснулась некогда тревога.
Так листья появлялись у ростка,
Что был подброшен кленом у порога.

В порывах ветра, в чистом ручейке,
Утонет скоро тихий скорбный вздох.
Как жаль, что штиль сейчас по всей земле,
А тот ручей давно уже засох.

И отметаю страх я немощной десницей.
Темнеет воск, коснувшийся огня,
И то желание со сдутою ресницей
Как клятва сердцу не покинула меня.

Вот жизни кадры мчатся словно фотоснимки.
А я пытаюсь все пересмотреть за раз.
И вновь кроваво-красные слезинки
Ласкают веки потускневших глаз.

И взором последним окинув
Немую, безбрежную высь.
Когда этот мир я покину
Об одном лишь прошу - не молись.


Рецензии