Возрастная ломка

Приходит возрастная ломка
В период тридцать - тридцать пять.
Под грузом каждодневной гонки
Ты за полночь ложишься спать.

Сон беспокойный ночью будит.
Стоишь безумно у окна.
Холодный пол простуду ссудит,
И ты поймешь - Душа больна.

Заткнул ее порыв душевный
Желание писать и петь.
Добавил ей лекарств от нервов
И перед ней повесил плеть...

Но словно струйки слез соленых
Ложаться строки на листы.
..И топишь ты ее в граненых,
Сжигая творчества мосты.

...С утра выпихиваешь тело,
С трудом съедаешь бутерброд
С презренной мыслью - "Надоело!"
Но вновь в сует водоворот...


Рецензии