Заяц и инструкция

В одно лесное учрежденье
Нанялся Заяц собирать коренья,
Но прежде, чем к работе допустить,
Начальство обязало Зайца
Инструкцию лесную изучить,
Что каждому по долгу полагается.
Сказала секретарша Норка:
?Чтоб знал от корки и до корки!
Сел за инструкцию косой,
А в ней параграфов пятьсот
Убористого шрифта,
И пунктов только нет каких там!
И вот
Упорно Заяц познаёт,
Как Зебру отличить от Ишака,
Какие габариты львиного клыка,
Повадки Страусов, Пантер, Маралов
И прочего зверья,
Что в нашенских краях
От сотворенья мира небывало.
Три дня и три бессонных ночи
Косой  башку  себе морочил,
Извёлся,  отупел  и сбился с толку.
Когда ж дошел до пункта он:
«Как уберечь себя от Волка» -
В изнеможенье  погрузился в сон.
А Волк-то мимо проходил:
-Бесплатный  завтрак?
                Мило, любо!
Он Зайцем тут  же закусил,
Инструкцией же вытер губы.

                * * *
Инструкции  хулить,  конечно,
                не годится,
И все-таки в иных
Из них,
Как в джунглях, можно  заблудиться.


Рецензии
Точно сказано...

Инструкции пишут, не читают.
За это, гонорары получают.
От тех писак, много пострадало.
Они опять пишут, им денег мало.

С увважением, Александр.

Гончаров Александр Петрович   29.07.2009 18:16     Заявить о нарушении
Это мы так страдаем от бюрократов!А в наше время ещё больше!Спасибо ха экспромт,удачи Вам ,Александр.

Руфина44   30.07.2009 13:25   Заявить о нарушении