Стоп-кадр

              "Печати  русской  д о б р о х о т ы,
               Как      всеми    вами,       Господа,
               Тошнит   её    –      но   вот   беда,
               Что  дело   не  дойдет   до рвоты".
                (Тютчев)
Идут  в кино  с друзьями   и от скуки –
Да  вот  чего,  к стыду ж,  и  не пойму:
Чарует  цвет,   пленяют гласов  звуки –
А  есть ли  грань,  что делит  Свет
                и тьму?
Шуршит  лукаво     фирменная  плёнка,
Вдруг  стало ясно, словно Божий день:
душа  прозрачна,    как  слеза ребёнка,
И  только  плоть –   отбрасывает  тень.

Аффект  кино  вполне  приемлют люди,
К сему ж  скажу,  как сыну –
                без затей:
Не верь  слезам,  что льются
                в Голливуде –
На   о к а я н н о й    "фабрике страстей"!


Рецензии