Письмо

                Автор Вадим Чарномский

                Письмо домой

                Я чёрные глаза благословляю,
                Как преданный и верный твой вассал!
                Любимая,хорошая,родная,
                Тебе уже семь писем написал:

                О том,что боцман вороватый,шельма,
                Что целый день готовились к штормам,-
                Уже горят огни святого Эльма,-
                Что скоро сам пожалует он к нам,

                Что "мастер" пьёт,один "под одеялом",
                Оплакивая в злобе петуха
                (Нам петуха ещё не доставало!),-
                Под ваера его пихнули впопыхах!

                О том,как по креветке план сорвали,
                О том,что мы берём последний груз
                И в порт домой придём теперь едва ли,
                Поэтому заходим в Санта-Крус,

                Там спирт сейчас подешевел в аптеке,
                Оттягиваться будем лишь три дня,
                Что крысы снова завелись в твиндеке,-
                Врачиха травит их,как и меня,

                Её тут пол-команды распластала,
                Не раз к ней заходил врасплох застав,
                Но ей,заразе,оказалось мало,-
                Рассчитывает всё на комсостав!..

                Ну,что ещё?! Терпенья нету боле,
                Списаться бы,хоть к чёрту на рога!
                Мне наяву мерещатся до боли
                Знакомые,родные берега...

                Вернусь,должно быть,к середине мая,
                А может,и пораньше прилечу.
                Тебя целую крепко,обнимаю,
                Поставь за здравие моё свечу!

ПИСЬМО ИЗ ДОМА (пародия)

Ну что же, поздравляю, милый
Успел ты позабыть меня.
Глаза зеленые, любимый,
(А ведь прошло всего три дня).

Похоже, перепутал письма,
А ну колись, кому писал
Давно такого пох... пофигизма
Я не видала, мой вассал.

Теперь, пожалуй, о хорошем.
Нашла в сарае петуха.
Под ваер* не был петька брошен
С него похлебка неплоха.

Вы скоро боцмана не ждите -
Ко мне приперся (вот шельмец).
Плывите на своем корыте,
"Завис" надолго, жеребец.

Привет мой передай врачихе -
У трапа встречу я её.
Башку легко сверну слонихе,
Не дам, заразе, брать мое.

Ну, что ещё? Терпенья нету?
Не буду я к тебе строга...
Пока мотаешься по свету,
Купи пилу - спилить рога.


*ВАЕР (от англ. wire - проволока)
стальной проволочный трос для буксировки трала.

Продолжение пародийной переписки здесь http://blogs.mail.ru/mail/oksana_fateeva/1CE4CFD51FE553A2.html


Рецензии
Очень интересные пародии. С удовольствием прочитал бы на свои стихи. С сердечным теплом Николай.

Николай Столяров 2   05.10.2009 17:06     Заявить о нарушении
А это запросто. Тем более, что Вы не против. Вот только время выберу. И напишу.

Оксана Фатеева   05.10.2009 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.