Не умею...

Не умею просто объяснять.
Этот миг не передать словами.
Почва уплывает под ногами,
Время, поворачивая вспять.

Подчиняясь правилам чужим,
Плевела пробились между нами,
Перманентными стоят рядами,
Не давая передать своим.

А меня никто и не просил,
Я сама растеребила рану,
И, по-детски, вывернув карманы,
Раздала по мере слабых сил.

Самых слабых, нежных, женских сил,
А потом, усевшись на пороге,
Я подумала о Вечном Боге,
Кто меня любя, благословил.

И Благой, влиятельный Патрон,
Поднимая за спиной мне крылья,
Оросил из рога изобилья
Вдохновеньем, на краю времен.

Ветер Балтики в плену ветрил,
И под парусом воображенья,
Так пишу свои  стихотворенья,
Как  Господь меня благословил.

Вечности завесу приподняв,
Я смотрю умытыми глазами,
Как земля плывет под небесами,
Круг орбиты с кротостью приняв.

Я же, тайну сердца обнажив,
Доверяя царственному Другу,
Не хочу всю жизнь нестись по кругу,
Не могу, свободу полюбив.

И моя свободная душа,
Наслаждаясь радостью спасенья,
Рассказать стремиться в упоенье,
Как свобода в Боге хороша.

Как превозмогая пустоту,
Разорвав пленительные цепи,
Мы, беспечные, как наши дети,
Принимаем счастье на лету.

Принимаем счастие понять:
«Все могу!», но как сказать  об этом,
Может Бог и вдохновил поэтов,
Чтобы на снегу им полыхать.

Ничего не буду объяснять.


Рецензии
Неплохой стих.Конечно,Патрон-это не по-православному,слух режет.Как и слово 'перманентный'.Но-очень искренне.

Никто 78   22.08.2009 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.