человек под льдинкой

В отдалении мыслей, советов знакомых
Одиночество рушит легко невесомость,
И в бессмысленном смысле ссор, поединков
Понимание жизни человека под льдинкой.

Нет сил от усталости, слез и ранений,
Обреченность моя доведет до сомнений,
И все чувства на грани от точки к пределу
К человеку под льдинкой, о котором вся тема.

Мои маски на самом-то деле неправда –
Я слабей и сильней этой лжи и награды.
А под льдинкой удобно и в маске быть просто –
Примерзает к лицу, пусть немножечко косо.

Не поймут в пониманиях мыслей и строчек,
Даже тот, кто усиленно что-то захочет.
И отчаянность смыслов и их пониманий
Не прибавит ни капельки жизни познаний.

Моей жизни не знают, а думают после,
Толи глупость еще, то ли все слишком взросло.
Нет, не нужно причин или следствий поступков –
Я сама отвечаю за границы проступков.

Вот останутся только наборы и страхи,
И страницы из жизни по старой тетради.
Только там не поймут, как бывало порой,
Что мне раны наносят лишь словом, игрой.


Рецензии