Дядя! Дай стрельнуть!

Город Петропавловск-Камчатский. Парад, в честь дня Военно-морского Флота России!
Всё проходило, как по нотам. Не раз сотрясало воздух троекратное «Урррааа!». Вода в бухте кипела от винтов боевых кораблей. Было всё! Но, как говориться, парад-парадом, а обед, по расписанию. Очень шустрый мальчишка, стал доставать своих родителей. Ему стало скучно не от парада, а от невнимания родителей. Как говорит Жванецкий: «У них было, с собой». У меня, тоже. Что он только не предпринимал.… Потом он, с неизъяснимым желанием удачи, нашел предлог. Без слов, одним взглядом, дал мне понять: «Ну, а ты чёёоо? Тоже, как они?». Я этого взгляда не выдержал и сказал: «Подойди к дяде, вот к тому». Этот дядя стоял у зенитной, ракетной системы. Я не знаю, как правильно эта установка называется, но в СМИ видел. Название связанно с названиями деревьев. Но не яблоня и не груша, толи «Дуб», толи «Тополь». Я добавил: «Так вот, скажи этому дяде. Дядя, дай стрельнуть!». Он так и сделал. Дядя, в шикарной парадной форме, тоже что-то сказал мальчику, но ему, сказанное полковником, явно понравилось. А это значит: Он, точно стрельнёт! Я это по себе знаю. Будущего Главнокомандующего Ракетными войсками России один полковник уже знает. Я, тоже.      


Рецензии
Можно писать прозу, получается. ЗАчем тебе всяческие эти изобретения? Пиши книги.

Антонио Селини   04.09.2009 23:51     Заявить о нарушении