Без обид и эвфемизмов

Названия городов. Жители этих городов. Житель, мужчина и женщина, но на русский лад.
К примеру: Москва. Москвичи. Москвич и москвичка.

Осло. Столица Норвегии. Я не знаю, что это обозначает для норвежцев, но для русских, даже очень!!!

Пиза. Город в Италии. Стесняюсь произнести вслух, однако!!!

Украина. Донецкая область. ЖД станция, с официальным названием: Скотоватая. Можете проверить. Посмеёмся вместе. А, вот каково официальным жителям? И, ещё смешнее. Представьте себе официальную запись в паспорте и в свидетельстве о рождении, да еще с распространенной в Украине фамилией, Поросюк. (Кабанов). Круче не бывает!!!

Белоруссия. Город Барановичи. Улыбнитесь! Там живёт много евреев.

Город Сочи. Я думаю, что жители Сочи, профессиональные игроки в карты. Они точно знают прикуп.

Названия островов:
Житель островов Курильской гряды. Не путайте. Куряне, это жители города Курска. Надёжнее и проще будет так: Курящие. Даже если не курят. Он – курило, а она – курилка.

Остров Крит. Ну, пусть не обижаются. Мы не давали этому острову имени. Конечно они не критины. Но, смех отменить нельзя!!!


Рецензии