Интуиция

Что заставляет меня двигаться к цели,
Что помогает мне избежать потери,
Что спасает меня от страшного зверя,
Чьё имя Судьба, а неизбежность её тень.

И так каждый день в борьбе с самим собою,
Шестое чувство дарит мне временный покой,
Так кто я такой и чего же я стою,
Может псих, затерявшийся в трущобах зимой.
И вот сердцебиение сковало  моё движение,
Нет выхода, странное ощущение,
Но голос шепчет мне, я ему верю,
Начинаю идти, несмотря на дрожь в теле.
Облегчение от стресса наступает не сразу,
После такой мощной адреналина дозы.
На глазах слёзы, но от ветра северного,
А на губах улыбка, мой шаг становится уверенным...

Я решил проверить себя, забравшись в угол,
Потом выбраться живым из тонущего судна
Под названием Реальность с парусами пёстрыми,
Круиз вокруг острова с краями острыми.
Игра с правилами жёсткими, где жизнь лишь одна,
Но помогает мне выжить лишь она –
Моя сестрица, Интуиция, отбросив все амбиции
Пытаюсь понять её, листая жизни страницы,
Ведь в каждом случаи она ведёт себя по-своему,
Ей нужно доверять, лично, по-моему,
Она подскажет в ситуации сложной,
Когда решение кажется таким невозможным.
Это чувство необычное, данное от Бога,
Есть в каждом, нужно поверить ему немного.
Мы всегда перед выбором, так что же правильно?
Послушай своё сердце, в нём интуиция запаяна.
 
Что заставляет меня двигаться к цели,
Что помогает мне избежать потери,
Что спасает меня от страшного зверя,
Чьё имя Судьба, а неизбежность её тень.

Уверенность приливает ко мне в часы депрессии,
Уверенность наполняет меня, когда мне весело,
Вы спросите меня: да, что за бред?!
Видно вам непонятно, что чувствует поэт,
В ночное время, когда пишет, сочиняет,
И те минуты, когда Муза посещает,
Она из той же магической стихии,
Откуда интуиция черпает свои силы.
Здесь всё взаимосвязано – эти вещи потусторонние,
Ведь кто-то ещё верит в линии на ладони.
Судьба на этот счёт строит свой путь,
А я попытаюсь её обмануть,
Словно в фильме «Пункт Назначения»,
Где парень пытался неизбежность изменить,
Сюжет мне понятен, но ведь было продолжение,
И значит, Рок не в праве нашу смерть предопределить.

Что заставляет меня двигаться к цели,
Что помогает мне избежать потери,
Что спасает меня от страшного зверя,
Чьё имя Судьба, а неизбежность её тень.


Рецензии
Марселец, если будет песня на твои стихи, обещаю петь:)) Нравится мне твой белый стих - кайфовый драйф!!!

Йоко Сан   06.08.2009 21:24     Заявить о нарушении
Профессионально - респект! Очень понравилось, скачаю себе в плеер, можно?

Йоко Сан   07.08.2009 11:00   Заявить о нарушении
дааа!!! конечно!!!

Марселец   07.08.2009 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.