Утренняя Звезда

  Она-пеннорождённое дитя Любви
  Бога Зевса и морской пучины..
  Она-звездой сияет утренней зари,
  Она-поэтов вдохновения причина!
  Встаёт звезда над голубой волною
  Красивой нежно-розовой зарею...
  Звезда Любви,Царица средь Богов,
  Она-звезда влюблённых и моряков.
  В чаше розового перламутра....
  Встаёт из вод морских Она-Любовь,
  Лучом ласкаясь,нежно к Солнцу льнёт.
  Так на Земле опять наступит Утро...
  Восходом в картинах Бенвенутто...
  Не страшен в море со звездой маршрут,
  Моряков её лучи не подведут....
  Как,вспомни,её по-гречески зовут?
  Она:Любви Богиня-Афродита...
  Двери в каждом доме ей открыты.
  Назвали римляне её Венерой...
  Гордясь своей разврата атмосферой.
  Опять оденемся мы розовой мечтою,
  Когда душа заговорит с душою....
  Следы от этих розовых очков...
  Порой заметны до седых власов.
  Мы Веруя в Любовь в плену её оков,
  Готовы обмануться вновь и вновь...
        *    *    *    *    *    *
                28.07.2009год.


Рецензии
Приглашаю Вас проголосовать на конкурсе "Невеста".

Конкурс Моя Душа   31.07.2009 19:30     Заявить о нарушении