Кому это надо, быть самим собой?..

Захлебываясь пошловатой слюной,
Натянул улыбку прищепками.
“Кому это надо, быть самим собой?..”
Пойду на балкон, пообщаюсь с ветками…

Деревья молчат, - видно, не в духе.
Даже деревьям обидно за лето…
Ладно, тогда, может, на кухне
Поговорю с кем-то про это…

Кто-то забился в угол истошно,
Матом кричит, становится красным.
С кем говорить? Терпеть невозможно!
Тянется время как-то напрасно…

Всех перебрал… Никто не подходит!
Думал, бродил по квартире уныло.
Чуть замечтался, и в коридоре
Разговорился…
С зеркалом мило!..


Рецензии