долгая жизнь назад

Всё, что на полку ляжет, точно в свои гробы,
стянуто в общей пряже выбранной мной судьбы.
Будет так много строчек связано наугад.
И тишина, как прочерк. Долгая жизнь назад.

Преданные предметы, нежная ерунда.
Время идёт по свету с чётким клеймом стыда.
Время слезой омыто, сжато в одной горсти.
Всё, что сейчас от быта мерзкого не спасти.

Похороны, что праздник. Красная скорлупа.
Ангел, целуя язвы, молча коснётся лба.
Жизни необратимы. Вышли – обнажены.
Были бы мы любимы так же, как мы грешны.


Рецензии
Время идёт по кругу,
В ногу со временем - мы.
Будем любить друг друга, -
Станем любимыми!
Мария, спасибо Вам за Ваши потрясающие стихи!

Наталия Берг   05.11.2010 16:15     Заявить о нарушении
Не за что, Наталия!

Мария Маркова   06.11.2010 18:24   Заявить о нарушении