Пока жив

Затянулось небо тучами,
На крыльце огромный душ,
Кто по жизни не везучие,
Обойти не смогу луж.
 
На душе ветра ненастные
Испускают волчий вой.
Добродетели прекрасные
Все проходят стороной.
 
Черный ворон сел на веточку,
Взгляд уставив на меня.
Нарисуйте небо в клеточку
На странице букваря.
 
Потому, что все мы узники
На своей родной земле,
Есть у нас лишь звуки музыки,
Что рекой текут в душе.
 
Есть еще и звон заутренний,
Как и запах диких трав,
Только боль потери внутренней
Стойко держится в стенах.
 
Эти стены мы посторили
Из боязни внешних сил,
Но они того не стоили,
Лишь прибавили могил.
 
Здесь мораль простая, в общем-то,
Надо жить, пока живешь,
Оставаясь кем был только что,
Пока жив ты не помрешь. 


Рецензии