Закупайте валенки и шубы

Эх, не стать мне статуей во льду бы!
Насмерть бы не вымерзнуть всерьез
В миг, когда зима весомо, грубо
Нас застигнет голыми – без шубы,
И на нас набросится Мороз!

Он тебя пришлепнет, словно Бхутто,
Вмерзнешь в антарктические льды!
Надо до зимы купить доху-то,
А не то недолго до беды!

Замерзают даже лесорубы,
Даже интуристы у костра!
Хоть еще июль – а все же шубы
Загодя купить уже пора!

И консервов с надписями «Чатка»
Натаскать бы тоннами домой!
Надо бы еще купить перчатки,
Ибо будет холодно зимой!

Вдруг отключат газ и лопнут трубы?
Вдруг придет мороз – за пятьдесят?
Надо закупать овечьи шубы.
Пусть в шкафу пока что повисят!

Что же я раскатываю губы?
Ну-ка, - говорю себе, – замри!
Денег нет не то, чтобы на шубы –
Иногда (увы) на сухари!

Нет давно на кухне ни соринки.
Хлебной крошки нет сегодня там!
Что поделать – ведь живем при «рынке»,
Он-то все «расставил по местам»…

28.07.09


Рецензии
А зачем теперь нам эти шубы?
Где мороз-то нынче, посмотри!
Лучше вставить импортные зубы,
Чтобы легче хрумкать сухари...

Марков Александр   20.08.2009 12:45     Заявить о нарушении
И это верно, товарищ Марков! Но... если вставить импортные зубы, то уж на сухари ни черта не останется - зуб даю!!!

Парамон Перегрин   20.08.2009 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.