Бурный поток

О, бурный поток! Куда всё уплывает!
Безумная Лета! Куда же ты мчишь?
Считал я: всё медленно в жизни бывает,
Важней постепенство, блаженная тишь.

Но, годы помчались. И уже, и уже.
И своды всё ниже, и суше листок.
И лето короче – просторы для стужи.
И чаще дыханье – слабее глоток.

А воздух грязнее – стесняет дыханье.
И новости гаже – их ложен исток.
Мертвеют глазницы, темнеет сознанье.
Судьбы беспощадной всё ближе каток.

Заметил ли я, затянув расставанье,
Преддверье внезапного судного дня?
Хотел ли, как все, избежать покаянья?
Но бурный поток подхватил и меня.

2005г.


Рецензии