Зову тебя в кино

Зову тебя в кино, где, на экран смотрящий,
я жму твою ладонь, ищу овал колена...
О, как герой воспитан и изящен,
но и над ним довлеет эта тема.
И за колонной, пальцы ей сдавив,
да так, что выпадает пышный веер,
он шепчет, задыхаясь:"мон ами,
вы так строги, нельзя ли понежнее?"
Сеанс окончен. Свет. Толпа на выход.
Я талию и бёдра лицезрею...
А в фильме - тройка, и ямщик так лихо
умчал героев в мокрые аллеи.
И я тебя умчу, вот только выйдем,
за горизонт, за городские КАДы,
где глушь садов, где дождик не обиден,
где ждёт мой домик нас, как две награды.
Свечу затеплим, яблоко надкусим
то самое, библейское... и снова
легенда оживёт о злом искусе,
о том, что человечеству основа...


Рецензии
Напомнило мне времена нашей молодости! Ладонь, овал колена.
Алекс! Я здесь в последнее время не частый гость. Чаще меня можно увидеть:
Там же и звучащие страницы моей "новгородики". Сайт очень дружественный и с большими возможностями.
Приглашаю!

Храбров Владимир   04.08.2009 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Обязательно загляну.

Клавдий Михайлов   05.08.2009 00:40   Заявить о нарушении